為因應武漢肺炎防疫工作請民眾配合「咳嗽戴口罩、肥皂勤洗手、少去市場醫院等人多場所、避免接觸野生動物或禽鳥!」三芝區公所關心您!
:::
2,640,953 人次
最後更新 : 2018-12-24

埔頭里

    埔頭里
 
里長基本資料
 
里長相片
里長 簡錦隆
電話 02-2636-0335
住址 三芝區埔頭里公正街34號
經歷 1.台北縣三芝鄉埔頭村第13.14.15.17.18屆村長。 
2.三芝鄉第16鄉民代表。 
3.三芝區第1.2屆埔頭里長。
 
本里簡介
 
面積 鄰數 里幹事 聯絡電話
2.830平方公里 42 陳秋華 02-2636-2111#239
 
本里特色:
埔頭里地之頭,故名埔頭。是為區公所之所在,為三芝行政、交通、商業、文教中心。

『埔頭橋親水公園』位於101線道與福德里交界處。親水公園之主要河流為八連溪 ,該溪終年流水潺潺,夏季亦不乾涸,故常招攬本地與外鄉民眾前往戲水消暑。

成立里環保志工維護里內環境,成績優異。

福成宮金面媽祖廟:50年代前,三芝區內各地的迎神拜拜,是各里輪值一天,統 一於農曆五月初七,小基隆福成宮媽祖及列位聖神遶境地區,祈求全區四季豐收、闔家平安、國泰民安。
 
主要農產品:
本里農產品除了水稻外就屬茭白筍了,於每年10月至11月間盛產,味道清甜爽口,多吃不膩。
 
私房景點:

八連溪休閒步道、櫻花水車公園

福成宮 櫻花水車園區 埔頭橋休閒步道
福成宮 櫻花水車園區 埔頭橋休閒步道