為因應武漢肺炎防疫工作請民眾配合「咳嗽戴口罩、肥皂勤洗手、少去市場醫院等人多場所、避免接觸野生動物或禽鳥!」三芝區公所關心您!
:::
2,651,942 人次
最後更新 : 2019-12-11

八賢里

    八賢里
 
里長基本資料
 
里長相片
里長 楊振蜂
電話 02-8635-4188
住址 三芝區八賢里10鄰八連溪87號
經歷 1.三芝區第1.2屆八賢里長暨里長聯誼會會長。 
2.台北縣三芝鄉八賢村第18屆村長。 
3.三芝鄉共榮社區第4、5屆理事長。
 
本里簡介
 
面積 鄰數 里幹事 聯絡電話
2.1019平方公里 10 葉美玲 02-2636-2111#299
 
本里特色:
本所與行政院農業委員會、新北市政府及三芝區農會協力推廣「 農夫市集 」,建構產地即消費地的模式,不僅可吸引民眾前來遊山玩水,親身體驗農村樂,直接從農夫手中接收到最新鮮農產品,亦可讓農民直接收益,並透過農村教育方式,重新建立農村的多元化價值,吸引青年回鄉,共同打拼 ! 農夫市集主要地點是本里共榮社區,其所生產的蔬菜都是本地無毒或有機生產之蔬菜,讓民眾吃得安心。
 
主要農產品:
本里以山藥(田薯、淮山)為主要農產品,產期約為每年十月以後至隔年二、三月間。
 
私房景點:

八連溪水車園區、盛香農場、八連溪土地公廟、古水車引道

八賢里 八賢水車引水古道 八賢農夫市集周邊

八賢里

八賢水車引水古道

八賢農夫市集周邊