請踴躍參加本所防災避難點搜查活動,詳情請參閱最新消息。 申辦耕地三七五租佃業務,即日起免附【戶籍謄本、地籍謄本 】。 全民抗旱,水情不佳,請節約用水,三芝區公所 關心您!  
到府服務
垃圾收運時間路線
新北市政府行動應用服務
防災即時訊息
協尋
QR-code

賞櫻之旅

 

新北市三芝區賞櫻路線圖

 

三芝自民國82年起陸續在道路旁栽種櫻花,至目前已多達16,000株,總長近70公里。三芝擁有北臺灣最早盛開的櫻花,又稱為「三芝早櫻」。每逢二、三月,三芝不僅山頭有花,「青山道路」兩旁,「芝柏山莊」、「興華國小」、各休閒農園到處都看得到;大部份為臺灣原生種山櫻花(又稱緋寒櫻),其它還有吉野櫻及八重櫻,紅的、粉紅的、白的…各色品種櫻花競相綻放,繽紛的美景總是讓人流連忘返,不捨離去。

綿延70公里長的環狀賞櫻路線,遊客可從淡水取道臺2線公路,轉進大湖路(北7線),在過北新路(101線)後轉入青山路,然後接北11線公路到達三芝市區。沿途櫻花夾道成林,落櫻成毯,漫天紅粉櫻雨緩緩飄落,滿樹滿眼的櫻花,輝映出最極緻的浪漫氛圍。

三芝栽種的櫻花品系繁多,除了臺灣原生種的山櫻花,還有八重櫻和吉野櫻。由於開花期各有不同,可以讓民眾每一次來到三芝,都能夠有不同的賞櫻感受。歡迎大家一起來三芝,品嚐紅粉浪漫的幸福滋味!

 

 鄉道邊櫻花照片 櫻花特寫照片 櫻花風景照片 櫻花照片


2,344,652 人次
說山道溪話三芝
三芝觀光旅遊
新北報報 反性別暴力資源網 公教人員保險服務 幸福小站 新北市政府職業訓練中心 育兒親職網 農會 新北市政府稅捐服務網 無毒家園網站 校園法律指引-法務部全球資訊網 環保微電影 全國法規資料庫網站--青少年版 路燈管理資訊系統 路平報馬仔 全民監督公共工程網路通報系統 國民年金主題曲《國保有保庇》 國民年金摺頁《國民年金讓你輕鬆享有美好未來》 行政院地方性別平等培力網 新北市政府性別主流化專區 新北動健康 房屋健檢專區